Регистрация в сервисе проста, но требует номер телефона (на него придет SMS с кодом).
Забота о предпочтениях каждого члена семьи выглядит, как возможность легко завести произвольное количество профилей, и уже забавно расписанных по ролям. Я выбрал “Дедулю”.
Вот ещё один профиль – “Папочка” – с развёрнутым меню.
Если добавить профиль “Дети”, то можно обнаружить, что фильтры убирают изо всех разделов значительную долю контента с ярко-выраженным насилием, ужастиками и “клубничкой”, а в базовый экран добавляют мультфильмы и детское кино. Что, конечно, удобнее, чем регулярно отслеживать, не пора ли отгонять чадо от “эфирного” экрана, если мелькнуло пресловутое “18+”.
Обратите внимание, что верхний ряд “плиток” – это эфирные каналы. Если на них перемещаешь курсор – они начинают шевелиться и говорить человеческими голосами.
В дальнейшем, профиль обеспечивает ненавязчивый автоматический подбор фильмов, похожих на те, что зритель уже смотрел. Лично мне эта функция не нужна, но она и не мешает. А кому-то, наверняка, придётся по вкусу.
Интерфейс спокойный и вполне приятный, на первом доступном экране – “плиточный”. Настройки пользователя – минималистичны.
Cистема позволяет подключать пакеты и переключать тарифы прямо с приставки.
Cама навигация по времени просмотра сделана удобно и наглядно. Судя по движению картинки, перемотка покадровая, есть возможность визуально контролировать до какого момента отматываешь передачу. Как перематывать пультом, интуитивно понятно сразу. Можно отмотать назад и посмотреть содержимое эфира с определенного момента. Не верю, что сколько-нибудь массово зритель кинется что-то смотреть за несколько дней назад, но вот не пропустить интересненькое в пределах дня-двух, функция однозначно поможет.